escape_kit (escape_kit) wrote,
escape_kit
escape_kit

Category:

Кепи и фуражки. Хорошо забытое старое, новый тренд или они всегда с нами?

Друзья, вы носите кепи? Кепи, картуз, фуражка, бэйкер-бой, ньюс-бой или рыбацкий, или капитанский, или милитари, или...в общем-головной убор с козырьком. Я совсем не сильна в терминах и лелею надежду, что кто-нибудь профессиональный напишет про кепи рано или поздно, но носить-то я его хочу сейчас! Я одним чудесным картузом обзавелась десять лет назад, а сейчас нашла второй, и собираюсь активно носить. Поэтому на пинтересте насобирала кучу картинок, чтобы как-то для себя понять с чем и как...Тем более, что на модном олимпе эти штуки с козырьком периодически мелькают.


Не становятся супер-трендом-куда-ни-плюнь, но выныривают то тут, то там практически каждый год. Лично для меня все началось с Барбары Стрейзанд в фильме "В чем дело, Док?", где кепи идет в ансамбле с бежевым тренчем, и, Боже, как это прекрасно! Дженифер Анистон и редакторам журнала тоже понравилось, образ в кепочке был повторен дословно.

Потом была она, ну сами знаете:)) Но мне кажется, если эту кепку да с тем ее красным пальто-коконом, да с джинсами и "мужскими" ботинками - хммм...

Потом был милый клыкастенький гаврошик, который особого смысла не нес, но все равно что-то где-то отложилось на подкорке вбодавку к милому образу Стрейзанд.

Из последних появлений в кино я помню вот это:

 Правда были и до этого звездные моменты у кепи. В 65-68 гг. их носили Брижит Бардо и Катрин Денев (фильм Манон 70). Выглядит вполне актуально кстати. Были и другие звездные носители козырьков, но я так далеко уже не лезу, не хватает ни терпения, ни компетенции. К тому же лично в моей мысленной копилке находятся именно эти образы. Может у вас есть интересные дополнения?


А сейчас я просто накидаю сюда кучу фото, которые мне лично кажутся симпатичными. Я для себя условно кепи делю на два вида: "твидовый, как у Стрейзанд" и "фуражка, ближе к варианту Джулии Робертс". Первый вариант более мягкой формы и светлых оттенков. Второй-черный и более "жесткий" - греческий рыбак, капитан, милитари. Но это исключительно для меня самой деление - нить Ариадны, чтоб не запутаться, и не уверена насколько оно верно. Хотелось бы услышать мнение специалистов и знатоков головных уборов - в чем разница, какие детали к какому стилю нас отсылают, как называются, и т.д.

В последнее время в продаже чаще бывает "фуражка", один только H&M уже сколько раз ее выпускал в разных вариациях и коллаборациях. С ней как раз хорошо идет вся морская тематика - отсылка к тельняшкам и кителям, рыбацким свитерам и пр.


Полоска начинает и выигрывает. А еще дополняется мелкими деталями - шарфик на шею, пуговицы как элемент отделки. Жакеты и бушлаты с блестяяящими медными пуговицами, эполетами, погонами, кантиками и прочими бантиками и тесемками тоже активно намекают.






Вот эта группа в полосатых купальниках мне напоминает о Барбаре Стрейзанд. Как-то более мягко и "твидово". Английское поместье, борзые, охота, конюшня, на худой конец милый шалопай-разносчик молока или газет. Без всяких там сигарет Беломорканал, дымящих трубок, сетей со снастями, грога и трех тысяч чертей.


Ну а тут уже все строго. Капитан, подтянитесь. Мне очень нравятся варианты с "мужской" обувью в примерах ниже - все эти жесткие кожаные ботинки и мокасины как-то задают стиль, даже (особенно) если на тебе просто джинсы и свитер. Тонкие каблуки мне тоже нравятся, но не для всякой местности сгодится такой наряд.






Большой свитер или объемное мягкое пальто/кардиган с узким/открытым низом тоже классно. Мне очень нравится вариант ниже с ботфортами, бежевым свитером, серыми геометричными шортами и пальто-палаткой.











Лично мой фаворит этой осени - гелфренд/бойфренд джинсы. Как-то они очень гармонично смотрятся с кепи, возможно потому что оба эти элемента из мужского гардероба. Дополнить ботинками и тренчем и радоваться.
По поводу таких родных фуражкам клешей, "кителей" и бушлатов (а особенно если все вместе) я пока испытываю сомнения. Один раз, не примерив заранее, кинула в чемодан синюю ветровку до колена и черное кепи. Что я обнаружила, увидев себя в этом наряде в зеркале отеля? Что не хватает только дымящей трубки! Так что я пока стараюсь дистанцироваться от очень явных "моряцких" вещей, еще не поняла в каких дозах получается удачно, а в каких - моряк Папай. Памагииитеее!






В примере ниже мне просто страшно понравились туфли. Вот наверное с каблуком-шпилькой было бы прям ух, а так очень миленько. Надо запомнить. А дальше просто смотрю на фото и думаю-подлецу все к лицу. Если кепи тебе идет, то хоть с чем ты его напяль-все равно хорошо. Хоть с джинсами, хоть с шортами и футболкой, хоть с платьем.




И с мехами, с мехами тоже! Особенно с леопардом. Как будто комплектом продают. Но смотрится неплохо. Предполагаю, что кепи снижает градус помпезности леопарда.

Вот дальше не знаю. С зеленым платьем смотрится неплохо, но у меня ощущение что это как раз "подлецу все к лицу". У Ральфа Лорана поинтереснее, но вот почему? У меня какие-то сразу ассоциации с "вив ля Франс", Гаврошем и бульварами, но явно должно быть какое-то объяснение.



Надеюсь, что фото вам понравились, и что кто-нибудь осветит эту тему более профессионально. Хотелось бы побольше тонкостей узнать о ношении кепи. И да, вы носите кепи? Делитесь, с чем и как:)
Subscribe

  • (no subject)

    Не прошло и года как я наконец-то заставила себя собрать кучку своих последних покупок и зафотить ее.Сейчас вот правда вспомнила что забыла про…

  • (no subject)

    Отличная французская киношка-"Искусство любить". И туда же "Любовь это для двоих". Еще интересный фильм…

  • Синема

    У меня тут период какой-то киномании-с утра до вечера смотрю киношки, даже потянуло старые пересмотреть. Реально с 85 по 99,ну самое начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments